健康第一。

三日目にできあがりました☆

 知り合いのところから「カスピ海ヨーグルト」をいただきました!
 見た目は普通に滑らかでおいしそうなヨーグルトです。
 しかし、意外と粘着力と弾力があります。
 そのまま食べてもすっぱすぎず、ハチミツをかけるとなおおいしい♪
 これを食べ続けると、カラダにいいらしい。
 カラダのなににいいかって?、、、
知らない、、、(涙)
 とにかく、なんかにいいんです。
 っつーことで、自分でも「カスピ海ヨーグルト」を栽培しよう〜〜!!
 まずは、熱湯消毒できるガラスの入れ物を購入。
 次に500mlの牛乳を入れます。
 そこに、今あるヨーグルトを大さじ三杯入れます。
 ふたをしないで、部屋の中に一晩放置。
 以上でできあがり〜★だそうです。
 現在は部屋に放置状態であります。
 しかしmひとつ心配なのは「室温」。
 オンボロな我が家は、基本的に冬は室温が10度くらいにしかならなんですよね〜。
 普通のおうちに比べると、ちょっと寒め。。。
 果たしてヨーグルトはちゃんとできるのでしょうか!!
 乞うご期待!!