レバ刺し
実はレバ刺しが大好きです。
実は、というほどのことではありませんが、、、
なかなか置いてある飲食店が少ないので、食べる機会もそうそうありません。
基本的に焼き鳥が大好きで、皮のぬるぬるしたところや、砂肝のこりこりしたところ
なんかが主に大好きです。
そういえば、砂肝って一体なんだろう??
内臓にしちゃ、しっかりした歯ざわりですよね。
九州の人に言わせると「砂ずり」なんて言いますよね。
うーん。一体なんだろう??
私も持ってるのかなぁ、砂肝。
レバーは持ってると思いますけど、いい感じにフォアグラかも(笑)
というわけで、おいしいレバ刺しを置いてるお店、おいしい焼き鳥屋さんを
ご存知の方は是非ご一報を(笑)
だんだん、ひとまかせな日記になってきたような気がするぅ♪
さすが"はてな"ダイアリー!!!