ちゃ〜はん
ひさしぶりにチャーハンを作ってみました。
ひさしぶりとは言っても、前回のはチャーハンを作ったつもりではなかったのですが
結果的に「チャーハンだった」というシロモノでした。
え?元々は何かって?・・・う〜んとですねぇ・・・
オムライスでした・・・。
たまごでけちゃっぷごはんを包もうとしたら、なぜか混ざってしまって、、、、
チャーハンになってしまったのでした。
今回はハナっからチャーハンを作る気まんまんで作ったの〜!
冷凍のシーフードをフライパンにあけ、火を通してマーガリンで炒めます。
そのあと、冷凍してあった白米をそのうえにあけ、ほぐし
またもやマーガリンを少々加え炒めます。
(って、コレでだいたい冷凍庫の掃除だというのがバレバレですね)
良きころにほぐしたたまごをがっと入れて、塩コショウをして混ぜます。
炒めて。混ぜて。炒めて。混ぜて。
出来上がったらお皿に盛って、最後に刻みパセリをかけてできあがり〜♪
すごい〜☆
チャーハンできました。
なかなかおいしそうでしょ?(^-^)
バターの香りも食欲をそそります。
っちゅ〜ことで、早速いただきま〜す♪
ん!べたべた(涙)
お店とは火力が違いますからしょうがないんですよね。
あとは、写真には写っていませんがもちろん焼き鳥カワ(タレ)も食べました。
近所のスーパーで1本53円。安っ。
でもやっぱりカワです。むにむに。ぷりぷり。
そしてデザートは先日買っておいたアイスクリーム。(やっぱりお掃除)
これで冷凍庫にロックアイスの大きい袋が入れられます。
もちろんマイ焼酎『たんたかたん』用の氷です(笑)
明日はスパゲティーかなぁ〜。☆
てゆ〜か、食器棚の下の引き出しの掃除ですな。