ノモイカオ
オカイモノしました。
ごはんの材料とか。
今回は爆安商品には出会えず。(以前モヤシを7円でGETしたのが最爆安)
でも、16年作100%日本産のお米が5kgで980円は安いですよねぇ。
ちょっと惹かれましたが、重たいし、、、
そんなに置くところないし、、、
と、考えてるあいだにやめちゃいました。
でも、やっぱりお買い得かなぁ。
というわけで、夕飯はひさしぶりにトマトシチューでした。
にんじんをどんなに細かくきざんでも、「にんじんの味」が消えないので
かなり困っております。
もっとじっくりじっくり時間を掛けて煮込めばなくなるのかなぁ。
今回はじゃがいもをたくさん入れたので、ちょいとどろり感アップ。
とりあえず、わけもわからずナツメグとかも入れてみました。
味の素とか、鶏ガラスープの素とか。
特に味に影響はないようでした。
「なにこの味!お口の中で春のせせらぎのようなハーモニーが奏でられているわ!」
とか、そんなミスター味っ子のような奇跡は起きないのでした。
普通のトマトシチューでありました。
味よりも驚きなのは、その量。
気が付いたらお鍋いっぱいに出来上がっていました。
おたまでかき回すのに一苦労するくらい・・・
なぜでしょう(汗)どうしましょう。
しばらくはシチュー三昧の毎日になりそうです・・・