豚肉生姜焼き
生姜焼き。大好きです。
でも、自分では作れません。
なので、実家で食べてきました。
おいしいなぁ☆
なにがどうなったら、あの味になるのか・・・想像ができません。
確かに私の料理は「創造」です。
テキトウにやれば、テキトウな味。
でもこのテキトウは手抜きの手加減じゃないですよ。
一応、考えた上での「これは醤油だ!」「そして鶏がらスープの素さ!」という決断。
いいんです、自分が食べられれば(笑)
なので、一度作ったものは二度と作れない。
これじゃコックさんにはなれない。
でも、それが私の味。
これを「おいしい」って言ってくれる人を探せばいい!
「次はどんな味だろう」「次はなにが材料だろう」っていうわくわく感を楽しんでくれる人(笑)
もちろん、ある程度の安定のなかで、これを楽しませてあげたい。
あれ?
これはもしかして料理だけの話ではないかも。
歌でも。
演技でも。
ひとそれぞれ考え方は違うし、どれが正解かなんていうのもない。
ただ、安心して楽しんでもらえるものを提供するために
自分に自信が持てるように努力はしなくちゃいけないんだ。
できない自分に腹を立てて人に当たってる自分がイヤ。
それを察知して、さりげなく流れを与えてくれる人のやさしさに気付き
いつまでも甘えている自分がイヤ。
そんなひとりごとをここに書いてどうする?
もしかしたら結局私は「露出」好きなのかもしれない。
誰かに聞いてもらうことで、自分の本当の思いを知る。
人に公言したことによって、責任を産み自分を追い込む。
今の私にはそれしかできない。
そしてやるしかない。
ここに立ってる以上は、きっと。