なんとな〜く

この日はタレ味でした。

 ココ最近、なぜか毎日のように焼き鳥の「皮」を食べ続けています。
 砂肝を食べ続けている方もいらっしゃるようですので
 「私だけじゃないんだ!」とそんな生活もありかな、と励まされております。
 近所の鶏肉屋さん、スーパー、買うところはマチマチなのですが
 そのとき食べる量だけ買って、結構な頻度で食べております。
 (先日、スノボの帰りにも食べてましたね、、、)
 タレでも塩でもこだわりはありません。
 カワならいいんです。


 あのプニプニ巻が好きです。
 ときどき羽が残ってるのは見ないようにしています。

 焼き鳥で好きな種類は、カワ、レバー、ぼんじり、そして砂肝です。
 でも、2kgも購入したりはしません(笑)
 なぜなら「冷凍」が苦手だからです。
 冷凍した後、、、どうしたらいいのかわからないんです。
 家事素人なものですから。
 話はそれましたが、焼き鳥は焼き鳥として食べるからいいんです。

 あ〜、吉祥寺の伊勢屋とか思い出してみた。
 こうやって考えてみると、焼き鳥には意外と思い出があったりします。
 某スーパーでレジ打ちのアルバイトをしていたときに
 そのお店の近所にある焼き鳥屋さんにラブレターをもらったり。
 あの人は今でもいるのかなぁ。

 まぁ、今の今まで忘れてたことばかりなので、思い出というほどでもないのかしら*


 とにかく、今日もカワを食べました。
 皆さんも今夜は焼き鳥!いかがですか??