なんとな〜く
ココ最近、なぜか毎日のように焼き鳥の「皮」を食べ続けています。
砂肝を食べ続けている方もいらっしゃるようですので
「私だけじゃないんだ!」とそんな生活もありかな、と励まされております。
近所の鶏肉屋さん、スーパー、買うところはマチマチなのですが
そのとき食べる量だけ買って、結構な頻度で食べております。
(先日、スノボの帰りにも食べてましたね、、、)
タレでも塩でもこだわりはありません。
カワならいいんです。
あのプニプニ巻が好きです。
ときどき羽が残ってるのは見ないようにしています。
焼き鳥で好きな種類は、カワ、レバー、ぼんじり、そして砂肝です。
でも、2kgも購入したりはしません(笑)
なぜなら「冷凍」が苦手だからです。
冷凍した後、、、どうしたらいいのかわからないんです。
家事素人なものですから。
話はそれましたが、焼き鳥は焼き鳥として食べるからいいんです。
あ〜、吉祥寺の伊勢屋とか思い出してみた。
こうやって考えてみると、焼き鳥には意外と思い出があったりします。
某スーパーでレジ打ちのアルバイトをしていたときに
そのお店の近所にある焼き鳥屋さんにラブレターをもらったり。
あの人は今でもいるのかなぁ。
まぁ、今の今まで忘れてたことばかりなので、思い出というほどでもないのかしら*
とにかく、今日もカワを食べました。
皆さんも今夜は焼き鳥!いかがですか??