まるっと♪
今日はefigo忘年会、最終打合せでした。
その際に、実行委員長様に、こんなの頂いちゃいました★
『夏みかん丸漬』
その名の通り。
『夏みかん』を、お砂糖で『丸漬』にしたものでございます。
山口県の名産だそうですよ。
山口県の方は、大胆ですね!!(笑)
ちっちゃい都民からすると 「皮、剥かないの?(´・ω・`)」
って、思っちゃいますけど・・・
商品名にまで「丸漬!」と入れてるほどの、決意ですよ。
負けました。
今回は、私が譲ります。
(何様?)
さて、早速開封してみました!
頂いたものはその場で開けたくなりますよね!!
でも、どうにか家まではガマンしました! 褒めて!!
まずは包装紙をはがします♪
・・・・
包装紙と、中の箱がほぼ同じデザイン!!!(笑)
おほ!
斬 新 !
まるでふたつあるように見えますが、
左側が抜け殻で、右側があでやかな蝶の部分です。
箱の中には、本当にまるっと夏みかんが入っていましたよ★
すごーい!感動!
北海道でカニをまるっと見た以来の感動!!(近っ)
「かぶりついてもいい!」と言われましたので、
まいりました。
うそです(笑)
お行儀良く、ちゃんと切っていただきますよ♪
興味がおありの方はコチラへ!
http://www.e-hagi.net/mitsukuni/maruzuke.htm
達筆(ほんのり左に曲がっていく)な感謝状も見られますよ。
まだまだ、知らない食べ物があるんだにゃ〜〜〜