くう〜!!

茨城県産でげす。


 空 芯 菜 !


 台湾のレストランで食べた空芯菜の炒め物が
 激しくおいしかったことを覚えているのです♪


 で、最近、近所のスーパーで激安で販売しているのを見つけました☆



 最初は、ただ 「炒めて食うか〜」 と思ってたのですが、


 ちょっとした思い付きから、中華蒸し麺を買ってきて、
 キャベツと空芯菜とを入れて、塩焼きそばにしてみました。


 そしたら んまい♪


 てか、私の大好きな味♪


 翌日、ダンナさんにも「これおいしいから!!」と言って
 むりやりメニューにつっこんで食べさせたのでした。


 その時点で、私は同じ塩焼きそばを二日連続で食べていることになります(笑)


 好きなものは毎日食べられるんです!!

 
 今のところ、私は 五目ヤキソバ が大好きでして、
 五目ヤキソバでしたら
 朝昼晩2週間はイケる!! と豪語しております!
 (mixiでも『五目焼きそばだったら毎日イケる!』というコミュを管理しています!)


 話はそれましたが、それくらいおいしくできたんです(^−^)



 空芯菜おいしいんです。
 皆様もご近所で見かけましたら、是非買ってみてください。


 うちの近所は二束で180円くらいです。


 ヨソはどれくらいかな・・・?(^−^)



 おいしいですよ☆