くう〜!!
空 芯 菜 !
台湾のレストランで食べた空芯菜の炒め物が
激しくおいしかったことを覚えているのです♪
で、最近、近所のスーパーで激安で販売しているのを見つけました☆
最初は、ただ 「炒めて食うか〜」 と思ってたのですが、
ちょっとした思い付きから、中華蒸し麺を買ってきて、
キャベツと空芯菜とを入れて、塩焼きそばにしてみました。
そしたら んまい♪
てか、私の大好きな味♪
翌日、ダンナさんにも「これおいしいから!!」と言って
むりやりメニューにつっこんで食べさせたのでした。
その時点で、私は同じ塩焼きそばを二日連続で食べていることになります(笑)
好きなものは毎日食べられるんです!!
今のところ、私は 五目ヤキソバ が大好きでして、
五目ヤキソバでしたら 朝昼晩2週間はイケる!! と豪語しております!
(mixiでも『五目焼きそばだったら毎日イケる!』というコミュを管理しています!)
話はそれましたが、それくらいおいしくできたんです(^−^)
空芯菜おいしいんです。
皆様もご近所で見かけましたら、是非買ってみてください。
うちの近所は二束で180円くらいです。
ヨソはどれくらいかな・・・?(^−^)
おいしいですよ☆