ナシゴレンをつくった。
昨年、バリ島に行ったときに、いたく気に入りました「ナシゴレン」♪
こういうものを大量購入して帰国したのでした。
ナシゴレンの素ー!
良く見ると「AJINOMOTO」と書いてありまして、
どうやら日本の「味の素」が製造しているようですね・・・
・・・逆輸入?
これで、あのバリ島で食べたナシゴレンを再現すべく
何度かチャレンジを重ねているのですが・・・
なかなかうまくいきません(涙)
この粉のほかにも、なにか調味料とか隠し味とかがあるんだろうなぁ。
具もなにが入っていたか、はっきりとは思い出せず、
ひき肉やら卵やらを混ぜてみたりしましたが、
こんな感じだったっけ・・・?と首をひねること多々。
ま、おいしいからいいんだけどネ。
またバリに行きたいなぁ。
見た目ニンニクみたいな不思議なフルーツ
「サラック」も食べたいしぃ〜〜。
なによりも、常夏に憧れます。
オリジナル・ナシゴレンを食べながら、
今日も南国に思いを馳せるのでした。